МКОУ Леушинская СОШ
с. Леуши, Кондинский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область
  • Проект "Школа Минпросвещения России"

    С тех пор, как существует мирозданье,

    Такого нет, кто б не нуждался в знанье.

    Какой мы не возьмем язык и век -

    Всегда стремился к знанью человек

    Ведущий

    Во всем: в полетах над планетой,
    В великой щедрости полей,
    В станках, литье,
    В строках поэтов —
    Душа и ум учителей.

     

    Такими словами был открыт 18 апреля 2025 года школьный конкурс методических объединений «Педагогический ринг», который являлся частью общешкольного конкурса методических объединений и был направлен на повышение профессиональной компетентности педагогов школы с учѐтом требований федеральных государственных образовательных стандартов общего образования, профессионального стандарта «Педагог».

    Конкурс проводился в целях:

    Повышения профессиональной компетентности педагогов школы с учѐтом требований федеральных государственных образовательных стандартов общего образования (далее — ФГОС), профессионального стандарта «Педагог».

    Повышение статуса методических объединений школы и престижа педагогической профессии, определения лучшего предметного МО Леушинской школы.

    Повышение уровня  сплоченности коллективов методических объединений школы через вовлечение в конкурсные мероприятия.

    Развитие новых форм методической работы школы

    В конкурсе принимали участие 4 предметных МО Леушинской школы:

    Методическое объединение учителей начальных классов

    Руководитель МО  Полуэктова А.П., Методическое объединение учителей труда, искусства, физической культуры и ОБЗР

    Руководитель МО Поливцева О.Ю., педагоги  Караваев А.С., Шашкова Н.Н., Костерин В.В., Шевляков А.А.

    Методическое объединение  учителей естественно-научного цикла

    Руководитель МО Шевелева О.А., педагоги Пилипук А.Д., Туленкова Е.Д., Караваева Е.А., Двизова Е.А., Минигалиева М.Г.

    Методическое объединение учителей гуманитарного цикла

    Руководитель МО Джаджиева Н.А., педагоги Фирсова О.А., Орликова В.С., Кулиш А.М., Дащенко В.И., Крупина М.М.

    Команды приняли участие в 5 раундах «Педагогического ринга»:

    1 РАУНД - Видеовизитка «Наше Супер-МО».

    2 РАУНД - Конкурс   на общую эрудицию команды  «Педагогическая разминка».

    3 РАУНД «Конкурс Капитанов» - для руководителей МО (брифинг по актуальным вопросам образования и воспитания).

    4 РАУНД  «Работа над ошибками» 

    5  Раунд «Творческий » -  «Живая картина».

    Каждая команда смогла проявить свой интеллект, творчество, креативность и обсудить важные проблемы образовании и воспитания.

    Итоги конкурса «Педагогический ринг»:

    1 место – команда МО гуманитарного цикла, руководитель Джаджиева Н.А. (результат 304 балл).

    2 место - команда МО учителей труда, искусства, физической культуры и ОБЗР, руководитель Поливцева О.Ю. ( результат 292 балла).

    3 место - методическое объединение учителей начальных классов, руководитель МО  Полуэктова А.П.( результат 277 баллов).

    Грамота за достойное участие в конкурсе вручена коллективу МО естественно - научного цикла, руководитель Шевелева О.А. (результат 249 баллов).

    Награждение по итогам конкурса проведено председателем методсовета школы Каргаполовой Л.В. 21 апреля 2025 года в рамках планерки педагогического коллектива.

    Кто сказал, что родительская  конференция - это скучно? ???Конечно, нет, особенно если вместе собрались творческие педагоги и активные родители, как это было 20 декабря 2023 года в Леушинской школе!
    Тема собрания была посвящена проекту "Школа Министерства просвещения России", о котором подробно рассказала Любовь Владимировна Каргаполова. После этого родители отправились в секции по направлениям проекта: Здоровье, Знание, Воспитание, Творчество, Школьный климат, Образовательная среда, Профориентация, где погрузились в мир современной школы и узнали, как в семье можно реализовать каждое из них!

    Знание

    педагоги представили родителям цифровые образовательные ресурсы как эффективное вспомогательное средство обучения в семье и школе, постарались показать их пользу и поменять отрицательное отношение к данной теме, а еще – поделились полезными ссылками:

    Полезные ссылки для уроков

    https://resh.edu.ru/

    https://yandex.ru/search/?text=%D1%8F%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81+&lr=101546

    https://uchi.ru/

    Для подготовки к ВПР:

    https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D1%88%D1%83+%D0%B2%D0%BF%D1%80+&lr=57

    https://vprklass.ru/

    Для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ:

    https://oge.sdamgia.ru/?redir

    https://fipi.ru/oge

    Пилипук А.Д.

    Кульчицкая Е.П.

    Воспитание

    (На секции представлены возможности современных детских общественных организаций в самореализации подрастающего поколения, педагоги рассказали о таких детских организациях как 2Движение первых», «Орлята России». Родители приняли участие в играх на сплочение, узнали способы регистрации на платформах, познакомились с сайтами)

    Поливцева О.Ю.

    Полуэктова А.П.

    Творчество

    (На секции представлена тема «Творческая деятельность как средство формирования доверительного общения в семье». С родителями проведен мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки для  елки, а так же представлено значение  совместного творчества в семье и пути формирования семейных традиций)

    Наприенко С.В.

    Шашкова Н.Н.


    При подведении итогов было высказано много предложений от родителей по развитию школы на следующие 3-5 лет, отмечено самое интересное и полезное в каждой секции! Общение на самом деле оказалось очень продуктивным! Всем родителям огромное спасибо за то, что пришли и поддержали наш коллектив! Думаю, что вместе у нас все получится!

    Отзывы родителей:

    Презентация проекта "Школа Минпросвещения России"

    8 декабря 2023 года в Леушинской школе состоялось мероприятие для  педагогического коллектива  школы по вопросу участия в  проекте «Школа Минпросвящения России». Педагогам школы была представлена информация о проекте Минпросвящения России, его основная миссия:

     способствовать созданию равных условий для получения каждым обучающимся доступного качественного образования независимо от места проживания, социального статуса и доходов родителей (законных представителей) на основе единого образовательного пространства Российской Федерации, укрепления образовательного суверенитета страны, сохранения традиционных российских духовно-нравственных ценностей, использования достижений отечественной науки и технологий.

        Педагоги познакомились с содержанием восьми направлений  проекта ЗНАНИЕ, ТВОРЧЕСТВО, ВОСПИТАНИЕ,  ПРОФОРИЕНТАЦИЯ, ЗДОРОВЬЕ, ШКОЛЬНЫЕ КОМАНДЫ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ШКОЛЬНЫЙ КЛИМАТ и приняли участие в практической групповой работе по разработке подпроектов программы развития школы на период с 2024 по 2027 год в соответствии с концепцией Школы Минпросвящения РОССИИ. 

                 Спикеры групп  Фирсова О.А., Кукушкина Н.П., Кульчицкая Е.П., Кулясова Л.А., Кулиш А.М., Джаджиева Н.А., Шевелева О.А., Шашкова Н.Н. представили свои наработки по каждому направлению. Было много споров и предложений, разговор получился продуктивным и показал главное — коллектив неравнодушен к проблемам своей школы и  готов к эффектитвной реализации программы развития в соответствии с современными тенденциями развития образования.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике